Sechs Kaffees für Barista und Gastronomie:

Crema d’Oro Selektion
Röster: Dallmayr
Gastro-Spezialist Dallmayr bringt jedes Jahr eine „Selektion“ heraus. Immer aus einem anderen Kaffeeland. Dieses Jahr ist es Kolumbien und dort die Region Popayán. Die sortenreinen Bohnen ergeben einen top Bar-Kaffee. Das Geschmacksprofil erinnert an rote Trauben und Schokolade, das Aroma an Jasmin. Der Körper ist weich und voll. Im Nachklang fruchtig und leicht süß.

Espresso Barista
Röster: Dallmayr
Ebenfalls von Dallmayr ist dieser Espresso, der nur der Gastronomie vorbehalten ist. Die Röstung versteht es problemlos, sich in Latte durchzusetzen und schmeckt ansonsten fruchtig-modern mit einer dunklen Röstnote im Abgang. Ein Geschmacksprofil, das sich genauso viele Besucher von einem Espresso erwarten dürften. Wer Mainstream will, bekommt ihn hier par excellence.
ESPRESSO GATTOPARDO
Röster: Emilo
Wer auf Nummer sicher beim Espresso gehen und seinen Gästen stets einen kräftigen Gesellen mit sicherem Crema-Topping in gleichbleibender Qualität anbieten möchte, ist hier richtig aufgehoben. Allein schon die Mischung aus 30 Prozent Arabica- und 70 Prozent Robustabohnen aus El Salvador und Indien stellt sicher, dass espressotechnisch wenig schiefgehen kann. Intensives und volles Aroma

Gold Selection
Röster: Lavazza
Mit dieser Bohnenmischung für Espresso von Italiens größtem Röster Lavazza bietet man seinen Gästen einen milden, leicht süßen Kaffee an, der auch als Lungo und Americano eine gute Figur macht. Die Bohnen stammen von Plantagen in Brasilien, Asien und Mittelamerika. Uns ist beim Test besonders der angenehme, lang anhaltende Abgang aufgefallen.
ID BLUE Hochlandkaffee
Röster: J.J.Darboven
Wer seinen Gästen neben Espressi, Latte und Co. auch frisch aufgebrühten Kaffee anbieten möchte, der findet bei ID BLUE vielleicht seinen Kaffee. Vier Single Origin Hochlandkaffees von hell bis mittel in der Trommel geröstet, stammen aus Brasilien, Kolumbien, Nicaragua und Äthiopien. Wieso also nicht auch in der Gastronomie Handbrühung oder French Press anbieten!
JUST PINK ganze Bohne
Röster: Kultbohne
Headbarista Richard Stetter weiß, was er macht, wenn er als Röster mit „Just Pink“ einen milden, unaufdringlichen Kaffee für Espresso und Caffé Crema herausbringt. Schon die pinke Packung ist ein Blickfang, der im Barbetrieb positiv auffallen dürfte. Geschmacklich sind es dezente florale Noten mit einem harmonischen Abgang, die den Kaffee in unsere engere Auswahl bringen.