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crema Magazin

Kaffee, Espresso, Maschinen, Bohnen, Tipps & Tricks

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Der Barista: Björn Dietrich

Die besten und engagiertesten Baristi Deutschlands standen uns Frage und Antwort. Was ist wichtig bei dem Kauf einer Gastronomiemaschine und welches Latte-Art-Bild gießen die Baristi am liebsten?

WER KENNT SICH wirklich in der Gas­tro­­nomie aus, wenn es um Kaffee geht? Häu­­fig nicht der Ge­schäfts­führer oder Be­sitzer des Ladens, son­dern der un­schein­bare Barista der täglich den per­fek­ten Es­pres­so-Shot zieht, das Herz in Ih­ren Cappuccino gießt und Ihnen die Tas­­sen vorwärmt. Deswegen ha­ben wir auch genau diese Men­schen befragt, auf was man bei dem Kauf einer Gas­tro­no­mie­ma­schine und Kaffee achten sollte.

BJÖRN DIETRICH:

 Alter: 27 (Stand Frühjahr 2011)


 gelernter Beruf: Student (Coffeemanagement an der Northern Business School)

 E-Mail: b.dietrich@the-coffee-shop.de

Wo haben Sie Ihr Handwerk gelernt? Bei „the coffee shop“ in Hamburg.

Ihr liebstes Latte-Art-Bild? Farn­blatt

An welcher Maschine haben Sie gelernt? Faema E 91 Am­bas­sador

Haben Sie eine Traum­ma­schi­ne mit der Sie gerne arbeiten würden und wenn ja, wa­rum genau diese? La Mar­zoc­co Strada, um neue Techniken zu pro­­­bie­ren und die Maschine zu tes­ten.

Auf was sollte man Ihrer Meinung nach bei dem Kauf einer Gastro­no­miemaschine dringend achten? Auf Qua­­lität, im Sinne von Konstanz (Brühtemperatur …) und keine Anfäl­lig­keit, aber sehr teuer ist nicht immer auto­ma­tisch das Beste.

Welchen Tipp möchten Sie einem Neu-Gastronomen bezüglich dem Ver­­kauf von Kaffee mit auf den Weg ge­­ben? Qualität, Sau­berkeit und Ma­te­rial sind essenziell zu beachten.

Das wollte ich immer schon mal loswerden … : Alle Kaf­fee­trinker sollten mehr Wert auf Qualität legen und somit möch­te ich Tim Wendelboe aus sei­nem Buch zitieren: „Ge­schmack ist, was zählt, du findest die Antwort in der Tasse.“

 

 

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