Die besten Kaffeebohnen, die wir für diese Ausgabe getestet haben!
01. > Die kleine Kaffeerösterei–Bali Tri Hita Karana: Durch das Langzeitröstverfahren handelt es sich um einen säurearmen aber sehr aromatischen Kaffee. Die kräftigen Röstaromen kommen ganz klar durch, auch wenn der Kaffee eigentlich gar nicht so dunkel geröstet wurde. Man hat einen vollmundigen, aromatischen Geschmack im Mund. Auf der Ursprungsplantage wird übrigens auf Dünger und Pestizide verzichtet. > kaffeeroesterei-schweinfurt.de
02. Green Cup Coffee–Black Velvet: Ein milder, sehr süßlicher Kaffee aus Bolivien. Gwilym Davies hat 2009 mit den Bohnen dieser Plantage (Colonia San Juan 8 Estrellas) die World Barista Championships gewonnen. Man schmeckt feine Aromen von Honig und Karamell. > green-cup-cof fee.de
03. Röstbar–Nicaragua Pacamara Natural: Das übergoßene Kaffeemehl erinnerte geruchlich ein wenig an ein malziges Starkbier. Beim trinken entfaltete sich ein beeriger, süßlicher Geschmack mit einer leicht erdigen Note. Diese Aromen verdankt man wahrscheinlich auch der Full natural Aufbereitung, dies bedeutet: die Kirschen werden so lange unter der Sonne unter ständigem Wenden getrocknet, bis sich die Bohnen rückstandsfrei aus den Kirschen herausschälen lassen. > roestbar.de
04. Schwarz Rösterei–Indonesia Sulawesi Kalossi: Die Bohnen stammen von der zwischen Borneo und Neuguinea gelegenen Insel Sulawesi. Der Kaffee besitzt einen kraftvollen Körper, wenig Säure und entwickelt eine außergewöhnlich Tiefe. Würzige Aromen setzten sich stark durch. Der Kaffee ist berühmt dafür perfekt mit Milch zu harmonieren, da sich die ausgeprägten Geschmacksmerkmale trotz der Milch noch durchzusetzten wissen. > schwarz-coffeeshop.de