BOHNEN, DIE LOHNEN
Alle Espressi auf dieser Seite wurden von uns getestet. Hierher schaffen es nur die guten und besten Bohnen. Wenn Du einen Espresso kennst, mache doch mit und vergib Deinen Score…
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- 25% Canephora
- 30% Canephora
- 40% Canephora
- 50% Canephora
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70/30, Arabica/Canephora, Brasilien, Indien und Guatemala, geröstet bei Hardy Wild in Garmisch für die zwei ambitionierten Brüder Thomas und Philipp Greulich und ihr Start-up Bean [… weiterlesen]
80% Arabica mit 20% Bio-Canephora von unseren Röstfreunden. Schon das Aroma aus der Packung ist eine blumige Sensation. Nachdem der etwas feinere Mahlgrad gefunden ist [… weiterlesen]
Espresso für Metal-Fans mit 40 Prozent Canephora (!) zum Arabica. Das Bohnenbild ist Megadeth ölig und tief Black Sabbath. Der Mahlgrad braucht ein mittelfeines Korn. [… weiterlesen]
70/30-Mischung mit Projektkaffee des kaffeebegeisterten Kölners René Hohaus, der ansonsten in der Flugsicherung (FluSi) tätig ist. Die 30 Prozent indischer Canephora überdecken leider etwas den [… weiterlesen]
Blend aus 70% Arabica der Varietät Catuai (pulped natural) aus Brasilien und 30% Canephora, SLN 274 (fully washed) aus Indien. Die Bohnen sind auf den [… weiterlesen]
Wir wissen nicht, wer Nicoletta Mayer ist, der dieser „Custom Coffee“ gewidmet ist, aber Geschmack hat Frau Mayer. Dunkles Bohnenbild, Blend aus Arabica und Canephora [… weiterlesen]
Blend aus verschiedenen Varietäten (Old Paradenia, Catuai und Liberica), alle fully washed und von den Badra und Palthope Estates aus Indien. Sehr schönes Bohnenbild, die [… weiterlesen]
Terroirkaffee aus Kolumbien (unweit des Galeras-Vulkans). Arabica der Varietät Castillo und Caturra. Wunderschönes Bohnenbild, tolles Aroma. Erster Eindruck: oh, wie angenehm, ein Mix aus Beeren [… weiterlesen]
Beachtenswerte Rösterei aus Pfaffenhofen mit einer 75/25-Mischung am Start. Arabica aus Peru, Mexiko, Nicaragua und Canephora aus Indien. Harmonisches Bohnenbild, teilweise leicht ölig, dunkel. Mittelfreiner [… weiterlesen]
Biobohnen aus Honduras, Indien, Brasilien, ein Blend also. 70 & Arabica, 30 % Canephora. Heterogenes Bohnenbild, teilweise leicht ölig. Mittelfeiner Mahlgrad. Schöne Crema, dunkel, eine [… weiterlesen]
Single Orgin Arabicas aus Äthiopien von der Varietät Heirloom. Hübsche kleine Bohnen von guter Qualität. Wunderbar fruchtiges Aroma in der Packung. Mega-feiner Mahlgrad. Helle dünne [… weiterlesen]
Die Rösterei aus Mittelfranken mit dem Slogan „geboren aus der Seele Kolumbiens“, geht mit einem Espresso namens „Peru“ mit Bohnen u. a. aus Indien an [… weiterlesen]
Bohnen im Glas, wie schön – und nachhaltig. Arabica aus Brasilien (40 %, Yellow Catuai) und Kolumbien (20 %, Castillo), ergänzt mit 40 % Canephora [… weiterlesen]
Die Arabica-Bohnen stammen zu 90 % von einer Kooperative aus Peru, ergänzt mit 10 % Canephora aus Indien. Gleichmäßiges Bohnenbild, selbst die Canephora fallen nicht [… weiterlesen]
Hinter der Rösterei steckt „The Coffee Store“ aus Mannheim. Hinter dem Blend 50% SLN274, 40% Old Paradenia und 10% Liberica (alle aus Indien). Auf den [… weiterlesen]
50/50-Bio-Blend. Halb Canephora und halb Arabicas, beide aus Südindien. Bohnenbild ist typisch Bio-Anbau heterogen. Feiner Mahlgrad, dunkle Crema mit Tigermuster (bestimmt ein Bengale, haha). Voller [… weiterlesen]
80% Arabicas aus Brasilien, Costa Rica und Äthiopien ergänzt mit 20% Canephora aus Indien (Kerala). Der Name Enzo verspricht ein italienisches Flavour, mal sehen: Gute [… weiterlesen]
Blend aus 90% Arabicas von familiengeführten Plantagen aus Brasilien und Kolumbien, ergänzt mit 10% Canephoras aus Indien, geröstet in Wien. Laut Rösterei mit „zum ehrlich [… weiterlesen]
70% Arabica (Brasilien/Guatemala), 30% Canephora (Indien), natural / washed aufbereitet. Lob für die vielen Infos auf der Packung! Mahlgrad im gröberen Espressobereich. Feinporige Haselnusscrema. Komplex [… weiterlesen]
50/50-Blend aus 50% Guatemala-Arabica und Mexico-Canephora (beide Direct Trade). Am Bohnebild schön zu sehen: die unterschiedlichen Aufbereitungen. Megafeiner Mahlgrad, Crema etwas zickig, wenn man es [… weiterlesen]
Schicke 150g(!)-Dose mit 100% Red Bourbon Single Origin aus Rwanda (Rutsiro District). Drei Tage in Tontöpfen anaerob aufbereitet. Hell aber nicht zu hell geröstet. Schicke [… weiterlesen]
Valentin Hofer ist mit seiner Caroma-Rösterei längst über die Grenzen von Südtirol bekannt. Wir testen den „Romeo“ (ja, es gibt auch „Julia“). Ein Arabica-Blend (Indonesien, [… weiterlesen]
Espresso aus Affi am Gardasee. Ein 100% Arabica aus sieben Provenienzen. Sehr schöne Bohnen, den Mahlgrad finden wir im etwas gröberen Bereich. Die Crema ist [… weiterlesen]
Die sympathische Anita Benedetti-Seichter röstet mit Blick auf den Gardasee und viel Liebe zur Bohne (Seite 34). Wir haben den Cremoso in der Maschine, ein [… weiterlesen]
Seit 1950 gibt es den Röster in Brescia. Man hat den Sprung in die Moderne ganz gut geschafft. Wir hatten den „Gusto Pieno“ in der [… weiterlesen]
Ein echter Italiener, den es bei uns (noch) nicht im Supermarkt gibt. Die Rösterei ist in Lonato del Garda nahe Brescia. 100% Arabicas von guter [… weiterlesen]
Der Espresso stammt aus einer kleinen Familienrösterei in Norditalien. Das Bohnenbild zeigt den Canephoraanteil von 30%, die mega-dicke Crema und der Geschmack ebenso. Dennoch gleitet [… weiterlesen]
Aus Sardinien kommt dieser Espresso, den aufmerksame Leser bereits von den Tests des Maschinisten aus dem crema Magazin kennen. Eine 70/30-Mischung nach Herkunft getrennt geröstet. [… weiterlesen]
Single Origin aus dem nordwestlichen Teil Guatemalas, an der Grenze zu Mexiko, aus der Region Huehuetenango. Helles Bohnenbild, ästhetisch, angenehmes Aroma (Getreide). Etwas feinerer Mahlgrad. [… weiterlesen]
Lustige Wortspiele sind die Sache der Wangener Rösterei Ar-Oma. Bei uns in der Mühle: der Aromatica, eine 70% Canephora (!)/30% Arabica-Mischung. Auch das Bohnenbild ist [… weiterlesen]