Was einst in einer Kaffeebar in Mailand begann, lässt sich heute bequem per Knopfdruck in der heimischen Küche zaubern: 1938 meldete Pionier Achille Gaggia die erste moderne Espressomaschine zum Patent an. Seitdem verbinden sich mit dem Namen Gaggia Design-Maschinen made in Italy. Perfekter Caffègenuss garantiert.
Schon Firmengründer Achille Gaggia ging es um das reine Geschmackserlebnis von Caffè. Der leidenschaftliche Tüftler setzte Ende der 30er Jahre alles daran, den Prozess der Kaffee-Extraktion zu verbessern, um einen exzellenten Espresso auch maschinell herstellen zu können. Gemeinsam mit dem Ingenieur Antonio Cremonese erfand er das System der Hebekolben-Espressomaschine, die den Baristi ermöglichte, heißes Wasser kontrolliert durch das gemahlene Kaffeepulver zu pressen.
Vom Pionier der „Crema Naturale“
Das Ergebnis zeichnet noch heute jede Siebträgermaschine und jeden Kaffeevollautomaten aus dem Hause Gaggia aus: köstlicher Espresso mit weicher „Crema Naturale“, jener feinen goldbraunen und aromaintensiven Schaumschicht. Über 85 Jahre sind seitdem vergangen, doch der patentierte Mechanismus, der die natürlichen Kaffeeöle schonend extrahiert, steckt nach wie vor in jeder Espressomaschine, die den Namen Gaggia trägt.
Original „Made in Italy“ Siebträger und Vollautomaten
Für anspruchsvolle Home Baristi bietet das Produktsortiment inzwischen eine vielfältige Auswahl an Maschinen, die modernen Bedienkomfort mit individueller Caffèzubereitung verbinden. Ein besonderes Augenmerk liegt bei Gaggia immer auf dem Design der Maschinen, wie könnte es auch anders sein bei einem Unternehmen aus Mailand.
Mit den Produktfamilien Magenta, Cadorna und Accademia ist es Gaggia zudem gelungen, die einzigartige Qualität seiner Siebträgermaschinen auch in Kaffeevollautomaten perfekt umzusetzen. Dabei ist „Made in Italy“ oberstes Prinzip, denn jede einzelne Maschine wird wie seit Firmengründung in den eigenen Werkstätten hergestellt und in alle Welt versendet.