Neues aus dem Sauerland

Wir sind Italien echt dankbar. Für den Espresso, für die Faema E61 und im Speziellen für die Erfindung der Brühgruppe. Kein Grund jedoch, in Ehrfurcht zu verharren und nicht auch als deutscher Hersteller den Innovationsmotor anzuschalten. Das muss man sich wohl bei Graef gedacht haben, als man jetzt gleich zwei neue Modelle präsentierte. Sicherheitshalber aber dann doch mit italienischen Namen: „Pivalla“ und „Contessa“.

Das mittelständische Familienunternehmen Graef aus dem Sauerland hat zusammen mit externen Experten in den vergangenen zwei Jahren nach umfangreichen und intensiven Analysen ein neues Angebot für den Siebträgerbereich ausgearbeitet. Mit der „Pivalla“ zeigt man jetzt erstmals ein Gerät, das sowohl die klassi-sche italienische Espressozubereitung wie auch die schnelle und einfache Kaffeezubereitung in Form von Senseo- und oder Kapselsystemen beherrscht. Dabei sollen sowohl Nespresso, Caffissimo, Dolce Gusto und Lavazza a Modo Mio in den Siebträger passen. Ein spannender Spagat zwischen dem Mainstream der Kapselsysteme und der Espressokultur. Eine Idee, bei der man sich fragt, warum nicht auch schon andere darauf gekommen sind.Damit jedoch nicht genug, neben ECM ist Graef nun der erste Hersteller, der mit der neuen „Contessa“ einen in Deutschland entwickelten Siebträger für Home-Barista präsentieren kann. Mit gleich drei Thermoblöcken, einen für den Espresso-Aufguss, einen zweiten für den Dampf und einen dritten zum Vorwärmen des Brühkopfs, macht man dabei keine halben Sachen. Wir haben uns beide Maschinen einmal näher angesehen und präsentieren hier die ersten Eindrücke.

 

Graef Pivalla

 

Kapsel oder Pulver? „Pivalla“ kann beides

Das kompakte Einsteiger-Modell zeigt sich im puristischen Design. Das Gehäuse kombiniert hochglanzpolierte Edelstahlfronten mit schwarz-matt lackierten Seitenteilen aus Aluminium. Nach nur ca. 2 Minuten ist die Maschine einsatzbereit. Im Inneren sorgt ein Thermoblock-Heizer mit Edelstahlleitung für Brühtemperatur und Dampfleistung. Der Brühdruck von ca. 9 bar garantiert auch bei Kaffee-Pads vollstes Aroma.

 

 

 

(1) Die drei mitgelieferten Siebeinsätze (Ø 58 mm) können wahlweise für die Zubereitung von Espresso oder (2) für Pads und Kapseln eingesetzt werden. (3) Die Dampfdüse hat ausreichend Power. (4) Auf der Oberseite wärmt die passive Abwärme des Thermoblocks die Tassen auf.

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Graef contessa

Die Gräfin von Graef: „Contessa“ schön edel

Für den anspruchsvollen Home-Barista ist die neue „Contessa“ gedacht. Auch sie ist für einen Siebträger erstaunlich schnell einsatzbereit. In nur ca. 3 Minuten ist sie auf Betriebstemperatur. Nur das tatsächlich benötigte Wasser wird erhitzt. Mittels PID-Steuerung lässt sich die Brühwasser-Temperatur in +/-1° C-Schritten zwischen 86° C und 98° C einstellen. Das Doppel- Pumpen-System ist geräuscharm.

 

 

 

 

(1) Das PID-System zur Temperatureinstellung zwischen 86° C und 98° C. (2) Praktisch: der Tank mit Henkel. (3) Die Seitenteile sind aus Glas und können individuell gewählt werden. (4) Der Zeitraum von der Pre-Infusion bis zur Extraktion lässt sich ebenfalls variabel einstellen.

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